Liturgie /Gottesdienst

Im Gottesdienst bringen Christen alle menschlichen Grunderfahrungen - Dank und Bitte, Hoffnung und Angst, Freude und Trauer - vor Gott, um sich von ihm als dem Lebendigen mit seinem Wort und mit dem neuen Leben beschenken zu lassen. Die Eucharistiefeier erinnert an das Leben, den Tod und die Auferstehung Jesu. In ihr feiern wir die Liebe Gottes, die bis zum Äußersten geht und alle Grenzen, sogar die des Todes überwindet.

Unsere Gottesdienste versammeln die Gemeinde im Gebet und stärken die Gemeinschaft mit Gott und untereinander.

Die Liturgie ist "der Höhepunkt, dem das Tun der Kirche zustrebt, und zugleich die Quelle, aus der all ihre Kraft strömt. " (Zweites Vatikanisches Konzil, Konstitution über die heilige Liturgie, SC 10)

Alle unsere Gottesdienste finden Sie hier.

Eine Gesamtübersicht der Gottesdienste (mit Angabe der Zelebranten) und Veranstaltungen der kommden zwei bzw. drei Wochen erhalten Sie hier:
laden Sie die aktuellen Termine unserer Pfarreiinfo "kirche.aktuell" einfach herunter.

Unsere Veranstaltungen

Chöre, Bibelkreis, Exerzitien, Messdienerstunden, Gruppentreffen, Sitzungen, Konzerte, Ausstellungen, Wallfahrten, Bildungsangebote, Frauentreffen, Arbeitskreise, Nachbarschaftshilfe, Ökumene und Infoabende sind ein kleiner Ausschnitt aus dem Leben einer lebendigen Pfarrei mit ihren Gemeinden.

Eine Übersicht über unsere Veranstaltungen, zu denen Sie herzlich eingeladen sind, finden Sie hier in kirche.aktuell.