Liturgie /Gottesdienst

Im Gottesdienst bringen Christen alle menschlichen Grunderfahrungen - Dank und Bitte, Hoffnung und Angst, Freude und Trauer - vor Gott, um sich von ihm als dem Lebendigen mit seinem Wort und mit dem neuen Leben beschenken zu lassen. Die Eucharistiefeier erinnert an das Leben, den Tod und die Auferstehung Jesu. In ihr feiern wir die Liebe Gottes, die bis zum Äußersten geht und alle Grenzen, sogar die des Todes überwindet.

Unsere Gottesdienste versammeln die Gemeinde im Gebet und stärken die Gemeinschaft mit Gott und untereinander.

Die Liturgie ist "der Höhepunkt, dem das Tun der Kirche zustrebt, und zugleich die Quelle, aus der all ihre Kraft strömt. " (Zweites Vatikanisches Konzil, Konstitution über die heilige Liturgie, SC 10)

Bedingt durch eine Systemumstellung liegen die Gottesdienste und Veranstaltungen zur Zeit nur als pdf-Datei vor. Bitte folgen Sie dem Link und interne Verlinkungladen Sie die aktuellen Termine unserer Pfarreiinfo "kirche.aktuell" einfach herunter.