Kirchliche Gremien

Am 1. Januar 2016 wurden in der Diözese Speyer 70 neue Pfarreien gebildet. Diese Pfarreien bestehen jeweils aus mehreren Gemeinden. Die pfarrlichen Gremien dazu wurden bereits am 10./11. Oktober 2015 gewählt. Sie haben sich im November 2015 konstituiert und bereits am 21. November fand ein gemeinsamer Klausurtag des interne VerlinkungPfarreirates und des interne VerlinkungVerwaltungsrates statt.

Unsere Pfarrei heißt Mariä Himmelfahrt Landau und besteht aus den Gemeinden St. Maria Landau, St. Albert Landau, St. Ägidius Mörzheim, St. Mauritius Wollmes­heim, Mariä Himmelfahrt Queichheim und St. Martin Mörlheim.

Den offiziellen Start unserer neuen Pfarrei feierten wir beim Dank- und Segensgottesdienst am Sonntag, 6. Dezember 2015 in der Marienkirche und einem anschließendem Empfang für die bisherigen und die neuen Gremienmitglieder im Pfarrheim. An diesem Abend wurde auch das gemeinsame neue interne VerlinkungLogo unserer Pfarrei vorgestellt.

Am Hochfest der Aufnahme Mariens in den Himmel am 15. August begeht unsere neue Pfarrei Mariä Himmelfahrt Landau ihr Patronatsfest.