Pfarrei Mariä Himmelfahrt - Landau

Logo Mariä Himmelfahrt Landau

Die katholische Pfarrei Mariä Himmelfahrt Landau besteht seit Advent 2015. Zu ihr gehören die Gemeinden St. Maria, St. Albert, St. Ägidius in Mörzheim, St. Mauritius in Wollmesheim, Mariä Himmelfahrt in Queichheim und St. Martin in Mörlheim. Bereits seit November 2011 arbeiten diese Gemeinden im Rahmen der Pastoral- und Strukturreform "Gemeindepastoral 2015" der Diözese Speyer zusammen.

Die Pfarrei umfasst den südlichen Teil von Landau. Heute leben ca. 8.300 Katholiken in der lebendigen Seelsorgeeinheit.

Neues Logo der Pfarrei Mariä Himmelfahrt

Die Pfarrei Mariä Himmelfahrt Landau erhielt auch ein gemeinsames Logo. Im Dank- und Segensgottesdienst der neuen Pfarrei am 6. Dezember konnte das Logo einer breiten Öffentlichkeit präsentiert werden.

Im Rahmen der Entwicklung des Pastoralen Konzepts wurde das Logo mit dem Leitbild der Pfarrei kombiniert.