ökumenische impulse

Corona

Zur Zeit finden KEINE Gottesdienste, Veranstaltungen, Gruppentreffen, Versammlungen, Sitzungen statt.

Weitere Hinweise finden auf unserer Sonderseite zu Corona.

In den ökumenischen impulsen versuchen wir, zentrale Inhalte unseres Glaubens vom »Kirchen-Chinesisch« in eine verständliche Sprache zu übersetzen und einen Austausch zu ermöglichen. Dabei geht es nicht nur um eine Auseinandersetzung im Kopf, sondern die Vorträge sollen eine Hilfe und Ermutigung sein, unsere persönliche Beziehung zu Gott zu leben. Wer interessiert ist, seinen Glauben besser zu verstehen und zu vertiefen, ist herzlich eingeladen.

Am 4. Donnerstag im Monat von 19.30 bis 20.30 Uhr im Festsaal der Uni Landau, Bürgerstraße 23, 1. OG.

Alle Termine im Überblick

• Donnerstag, 26. September 2019
    "Wenn alles bleibt, wie es schon immer war …"
    Die Tradition der Kirche – Fundament oder Ballast?
    Referent: Dr. Thomas Stubenrauch, Ökumenereferent Bistum Speyer
  • Donnerstag, 24. Oktober 2019
    Der Kanon des Neuen Testaments - Zufallsprodukt oder Konzept?
    Referent: Prof. Peter Busch, Leiter Predigerseminar Landau
  • Donnerstag, 28. November 2019
    Der Urknall und die Gottesfrage
    Referent: Prof. Dr. Thomas Schimmel, Universität Karlsruhe, Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
  • Donnerstag, 23. Januar 2020
    Unterwegs zu einer evangelisch-katholischen Kirchengemeinschaft?
    Referent: Dr. h.c. Christian Schad, Präsident der evangelischen Kirche der Pfalz
  • Donnerstag, 27. Februar 2020
    Caritas ist Kirche
    Referentin: Elisabeth Traunmüller, Leiterin des Caritas-Zentrums Landau
  • Donnerstag, 26. März 2020
    Referent: Dr. Jochen Wagner, Vorsitzender der ACK Region Süd-West, Pastor der Freien evangelischen Gemeinde (FeG).Kirchberg und wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Evangelische Theologie der Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz
  • Donnerstag, 23. April 2020
    Referent: Prof. Dr. Andreas Krebs, Professor für Alt-Katholische und Ökumenische Theologie und Direktor des Alt-Katholischen Seminars der Universität Bonn
  • Donnerstag, 28. Mai 2020
  • Donnerstag, 25. Juni 2020
    Referent: Bischof Dr. Karl-Heinz Wiesemann, Bischof von Speyer

Ein Angebot der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Landau (ACK).
In Kooperation mit dem Zentrum für Kultur- und Wissensdialog der Universität Landau.