Samstag, 03. April 2021

Österliche Andacht mit Klaus Mertens im live-stream | Teilnahme wegen der aktuell hohen Inzidenzwerte nicht möglich

Klaus Mertens Foto: G. Mothes

Freitag, 23. April | 19.30 Uhr | Marienkirche Landau | live-stream

In der Marienkirche Landau gestaltet am Freitag, 23. April, 19.30 Uhr Klaus Mertens mit Werken von Allessandro Grandi, Johann Sebastian Bach, Georg Friedrich Händel, Josef Gabriel Rheinberger, Albert Becker, Johann Christian Heinrich Rinck und Franz Schubert eine österliche Andacht. Horst Christill wird den international geschätzten Sänger an der Orgel und am Flügel begleiten. Dominik Schindler liest österliche Texte.

Der Bass-Bariton Klaus Mertens wird von den Kritikern für seine „unverwechselbare Ausdrucks- stärke, sein angenehmes Timbre, sein Textgespür sowie seine überzeugende Art des Musizierens“ als „exzellenter Meister seines Fachs“ gefeiert. Seine mehr als 200 CDs – hierunter das Gesamtwerk von J.S. Bach und D. Buxtehude – geben beredtes Zeugnis von seiner Gesangskunst, die einen weiten Bogen von Monteverdi bis zu den Zeitgenossen schlägt. Als „einer der bedeutendsten Telemann-Sänger unserer Zeit“ erhielt er 2016 den Telemann-Preis der Stadt Magdeburg. 2019 wurde ihm als „der ideale Vermittler für Bach’s Kantaten- und Passionstexte“ die renommierte Bach-Medaille der Stadt Leipzig verliehen.

Die Andacht wird live gestreamt unter www.youtube.com/c/marienkirchelandau .Teilnahme wegen der aktuell hohen Inzidenzwerte nicht möglich.

Bitte beachten Sie Hinweise zur aktuellen Coronasituation auf unserer Homepage und der Tagespresse.

Weitere Informationen über den Sänger finden Sie auf seiner Homepage  https://www.klausmertens.eu/frame.php?q=biographie