Kinder, Jugend

Kinder sind ein Segen. Es ist unsere Aufgabe, ihnen auf ihrem Weg in die Zukunft Begleitung und Orientierung zu geben. Wir setzen uns ein für eine kinderfreundlichere, lebensfreundlichere und menschenfreundlichere Gestaltung unserer Gesellschaft.

Kinder erfahren solidarisches Handeln von Erwachsenen, die für sie Verantwortung tragen, untereinander als Geschwister und darüber hinaus in Kinder- und Jugendgruppen. Die dabei erfahrene Solidarität und Gemeinschaft legt einen wichtigen Grundstein für die Fähigkeit zu Kooperation und Mitgefühl. Mit vielfältigen Angeboten unterstützten wir Kinder und Jugendliche, ihre Talente und Fähigkeiten zu entfalten.

Gottesdienste & mehr für Kinder und Familien

In den Gemeinden unserer Pfarrei bieten wir regelmäßig Kinder- und Familiengottesdienste an.

In St. Maria ist der Krabbel- und Kindergottesdienst an jedem ersten Sonntag im Monat fester Bestandteil. Er findet im Pfarrheim (Marienring 4) statt. Im parallel dazu stattfindenen Gottesdienst in der Marienkirche singen wir mit Ihnen Neue Geistliche Lieder (NGL).

In der Gemeinde St. Albert finden jeden Sonntag parallel zum Sonntagsgottesdienst Kinderwortgottesdienste statt.

Eine Übersicht der weiteren bisher geplanten Kinder- und Familiengottesdienste finden Sie hier oder tagesaktuell bei der Gottesdienstübersicht: