Kirchliche Gremien

Am 1. Januar 2016 wurden in der Diözese Speyer 70 neue Pfarreien gebildet. Diese Pfarreien bestehen jeweils aus mehreren Gemeinden.

Unsere Pfarrei heißt Mariä Himmelfahrt Landau und besteht aus den Gemeinden St. Maria Landau, St. Albert Landau, St. Ägidius Mörzheim mit St. Mauritius Wollmes­heim, Mariä Himmelfahrt Queichheim und St. Martin Mörlheim. Das gemeinsame Logo unserer Pfarrei kennzeichnet die Verbundenheit der Gemeinden.

Die pfarrlichen Gremien wurden am 16./17. November 2019 neu gewählt. Gemeindeausschüsse,  Pfarreirat und Verwaltungsrat haben sich bereits vor dem 1. Advent konstituiert; die Gremienmitglieder wurden am 1. Januar 2020 beim Neujahrsgottesdienst der Pfarrei eingeführt.

Am Hochfest der Aufnahme Mariens in den Himmel am 15. August begeht unsere Pfarrei Mariä Himmelfahrt Landau ihr Patronatsfest.