Montag, 10. Juni 2019

Ökumenischer Gottesdienst am Pfingstmontag

Ökumenischer Pfingstgottesdienst in Landau

Treffpunkt am Kirchenpavillon um 17 Uhr

Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Landau (ACK) lädt am Pfingstmontag um 17 Uhr zu einem ökumenischen Gottesdienst ins Kirchenpavillon auf dem ehemaligen Gelände der Landesgartenschau ein.

Die Landauer Bläserkantorei unter Leitung von Christian Syperek gestaltet gemeinsam mit Dekanatskantor Horst Christill den Gottesdienst musikalisch mit. Pfarrer Markus Laibach von den Altkatholiken, Werner Fraas und Katharina Helbig von der Freien Christengemeinde, der katholische Dekan Axel Brecht, der protestantische Dekan Volker Janke und weitere Vertreter der ACK-Kirchen stehen der ökumenischen Pfingstfeier vor.

Thematisch steht die biblische Lesung aus der Apostelgeschichte vom Pfingstereignis im Mittelpunkt der Liturgie. In drei kleinen Impulsen knüpfen die Prediger Verbindungen zur Vielfalt der Konfessionen, zur Vielfalt und Einheit Europas und zur Verantwortung für das gemeinsame Haus der Schöpfung.

Sollte es regnen, findet der Gottesdienst in der Marienkirche statt. Dann läuten um 16.45 Uhr die Glocken von St. Maria.