Montag, 21. Mai 2018

Ökumenischer Gottesdienst am Pfingstmontag

Ökumenischer Pfingstgottesdienst in Landau

Treffpunkt am Kirchenpavillon um 17 Uhr

Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Landau (ACK) lädt am Pfingstmontag um 17 Uhr zu einem ökumenischen Gottesdienst ins Kirchenpavillon auf dem ehemaligen Gelände der Landesgartenschau ein.

Die Landauer Bläserkantorei gestaltet den Gottesdienst musikalisch mit, die Pfarrer Jürgen Leonhard von der protestantischen Stiftskirchengemeinde, Markus Laibach von den Altkatholiken, Werner Fraas von der Freien Christengemeinde, der katholische Dekan Axel Brecht und weitere Vertreter der ACK-Kirchen gestalten die ökumenische Pfingstfeier.

Thematisch steht die biblische Lesung aus der Apostelgeschichte vom Pfingstereignis im Mittelpunkt der Liturgie. In vier kleinen Impulsen knüpfen die Prediger Verbindungen zur Architektur des Kirchenpavillons und zu aktuellen Aufgaben der Kirche in unserer Welt.

Sollte es regnen, findet der Gottesdienst in der Marienkirche statt. Dann läuten um 16.45 Uhr die Glocken von St. Maria.