Donnerstag, 12. Dezember 2019

Klänge aus Europa - Adventskonzert der Uni Landau

12. Dezember in der Marienkirche

Am 12. Dezember in der Marienkirche Landau - mit Lesungen und der Arbeitsstelle für Musikkultur und Musikpädagogik.

Und sie folgten dem Stern!

Unter diesem Thema steht das Adventskonzert der Universität Landau - Koblenz in Kooperation von ESG, KHG, Universitätsmusik und Arbeitsstelle für Musikkultur und Musikpädagogik.
Für Donnerstag, 12. Dezember um 19.30 Uhr laden sie zu einem adventlich-weihnachtlichen Konzert mit Lesungen in der Landauer Marienkirche ein.

Bei diesem Konzert wirken zusätzlich zu Universitätschor, Universitätsorchester und Vokalensemble auch Schülerinnen und Schüler der Grundschule Dammheim, der Paul-Moor-Schule und der Pestalozzischule Landau mit.

Eine Besonderheit des Konzerts liegt in der Verknüpfung von künstlerischen und pädagogischen Aspekten: Die mitwirkenden Grundschulkinder werden von Lehramts-Studierenden des Basismoduls Musik unter Anleitung ihres Dozenten auf den Einsatz vorbereitet und musizieren im Konzert gemeinsam mit den universitären Ensembles.

Lesungen

Dr. Anja Lebkücher, Nico Körber und Studierende aus ESG und KHG

Mitwirkende

Universitätschor, Universitätsorchester, Vokalensemble, Schülerinnen und Schüler der Grundschule Dammheim, der Paul-Moor-Schule und der Pestalozzischule Landau

UMD Dr. Olaf Meyer
Dr. Oliver Weyrauch
Studierende und Alumni

Der Eintritt ist frei, Spenden zur Deckung der Kosten sind willkommen.