Montag, 06. Juli 2020

Neues Design für die Homepage - Vorbereitung abgeschlossen

So wird sie bald aussehen - die neue Homepage unserer Pfarrei

Der Internetauftritt der Pfarreien, die sich im Verbund der Bistums-Webfamilie präsentieren, wird im Sommer neu gestaltet. Mit dabei ist auch unsere Pfarrei Mariä Himmelfahrt. Nach dem Relaunch wird die Homepage ähnlich wie im Bild rechts aussehen.

Dazu haben wir zunächst den Aufbau unserer Homepage an die neue Struktur angepasst und die Navigationsleiste auf der linken Seite kompakter gestaltet:

Im ersten Schritt wurde der Bereich "Aktuelles" ergänzt. Unter "Aktuelles" finden Sie nun

• unser Pfarrblatt kirche.aktuell
  • die Gottesdienste
  • den Termin- und Veranstaltungskalender (zur Zeit noch Corona-bedingt deaktiviert)
  • Glauben in Corona-Zeiten
  • und demnächst eine Nachrichtenübersicht

In einem zweiten Schritt haben wir das Thema "Pfarrei und Gemeinden" zusammengefasst und neu sortiert.

Im Kapitel "Sakramente & mehr" geht es um Taufe, Firmung, Erstkommunion, die Hochzeit, einen Wiedereintritt in die Kirche oder wie wir Sie bei Trauer und Tod unterstützen können.

Der Bereich "Glauben leben" handelt von Spiritualität, Glaubensangeboten und Bibelabenden.

Und unter dem Reiter "Angebote" finden Sie alles über kirchliche und caritative Einrichtungen, Kindertagesstätten, Messdiener und die Pfadfinder, Kirchenmusik und die Bewahrung der Schöpfung, Ökumene und weltweite Kirche.

Haben Sie Anregungen und Wünsche? Dann mailen Sie uns einfach.