Mittwoch, 12. August 2020

Patrozinium mit Kräuterweihe | Wechsel im Team

Aufnahme Mariens in den Himmel - Buntglasfenster (Ausschnitt) von Günther Zeuner in der Landauer Marienkirche

Verabschiedung von Kaplan Christoph Herr und Einführung der Sozialreferentin Susanne Poerschke und des Kaplans Dr. Dominik Schindler

Am kommenden Sonntag, 16. August findet im Festgottesdienst um 10.30 Uhr in der Marienkirche anlässlich des Patroziniums der Pfarrei Mariä Himmelfahrt Landau eine größere Veränderung im Pastoralteam statt. Kaplan Christoph Herr wechselt nach zwei Kaplansjahren ins benachbarte Herxheim. Sein Nachfolger, Kaplan Dominik Schindler, stammt aus dem Saarland und war zuvor drei Jahre in Kaiserslautern. Eine ganz ungewohnte Stelle im Team übernimmt die Sozial-Pädagogin Susann Poerschke. Sie startet in einem fünfjährigen Pilotprojekt als Sozialreferentin und betritt kirchliches Neuland.

Den Gottesdienst gestalten Horst Christill an Orgel und Flügel, Amelie Gerst als Kantorin und mit der Violine sowie Laura Hohwieler (Flöte) musikalisch mit.

Wer den Gottesdienst vor Ort mitfeiern möchte benötigt ein Einlassticket, das im Pfarrbüro (Tel. 06341/968980) oder online auf  www.kirchelandau.de/tickets erhältlich ist.

Der Gottesdienst wird live auf dem Youtube-Kanal der Pfarrei übertragen:
YouTube.com/c/marienkirchelandau