Sonntag, 13. Dezember 2020

Lass dein Licht leuchten

Musikalische Andachten im Advent und zu Weihnachten

Der Advent hat eine ganz besondere Stimmung. Tauchen Sie ein in diese Stimmung mit Liedern, Texten und Bildern. Die Laurentius-Singers Herxheim nehmen Sie mit auf den adventlichen Weg aus dem Dunkel hin zum weihnachtlichen Licht.

Ebenso bezaubert die Weihnachtszeit. Denn Gott wurde Mensch. "In ihm war Leben und das Leben war das Licht der Menschen." so heißt es im Johannesevangelium.

Die musikalischen Andachten des katholischen Dekanates Landau werden aus der Landauer Marienkirche übertragen. Sie sind ab 13. bzw. 24. Dezember auf dem Youtube-Kanal der Pfarrei Mariä Himmelfahrt im Internet abrufbar.

Die Gestaltung der Adventsandacht übernehmen die Laurentiussinger Herxheim unter der Leitung von Steffanie Konter mit Cédric Goldemann (Cocktaildrum) und Horst Christill (Flügel). Für die Liturgie sind Gemeindereferentin Bärbel Grimm und Kaplan Dr. Dominik Schindler verantwortlich.

Die Weihnachtsandacht schließt mit dem bekannten Lied "Stille Nacht". Sie wird musikalisch geprägt vom Kinder- und Jugendchor der Jungen Kantorei St. Martin. Die Leitung hat Ute Hormuth. Es begleiten Julia Haufe mit der Violine und Horst Christill am Flügel. Texte und Gebete steuern Gemeindereferent Artur Kessler und Dekan Axel Brecht bei.

Text/Foto: Pfarrei Mariä Himmelfahrt Landau