Verein der Freunde der Marienkirche Landau e.V.

Der Verein der Freunde der Marienkirche e.V. in Landau wurde im Dezember 2001 gegründet, um die Erhaltung und Restaurierung dieses beeindruckenden Gebäudes ideell und finanziell zu fördern, zu unterstützen sowie Menschen hierfür zu interessieren.

Weitere Infos beim Vorsitzenden, Dekan Axel Brecht.

St. Maria braucht Freunde

Ohne Ihre Unterstützung fällt es schwer, die imposante Marienkirche zu erhalten. Gebet und Gottesdienst berühren die Sinne in einem ansprechenden Gebäude. Dieses gilt es dauerhaft in einem guten Zustand zu erhalten, nötige Renovierungen zeitnah anzugehen.

St. Maria braucht Freunde
Sie wollen den Flyer herunterladen? Klicken Sie einfach eines der Bilder an.

Werden auch Sie Mitglied im Verein der Freundinnen und Freunde undunterstützen Sie mit einem Jahresbeitrag ab 30,00 € dauerhaft unsere Marienkirche.

Anmeldeformulare und Infos im Pfarrbüro
Marienring 4 | 76829 Landau | 06341 / 96898-0
pfarramt.ld.mariae-himmelfahrt@bistum-speyer.de

Einzelspenden sind herzlich willkommen!
Sie können gerne auch online spenden.
Wir freuen uns über Ihre Unterstützung!

Unsere Leidenschaft

Während der Landesgartenschau 2015 in Landau haben viele Menschen die Gelegenheit genutzt, unsere Marienkirche zu besuchen. In diversen Begegnungen zeigten sich die Besucher vom neu renovierten Gebäude tief beeindruckt.

Einen ebenfalls sehr positiven Eindruck hat die Liveübertragung des ARD-Fernseh­gottesdienstes an Allerheiligen 2015 aus St. Maria hinterlassen, wie zahlreiche Briefe und Mails zeigen.