Landauer Hungermarsch e.V.

Seit über 40 Jahren findet der Landauer Hungermarsch unter dem Motto „Wandern für die Anderen“ an Christi Himmelfahrt statt. Die Idee zu dieser großartigen Initiative entstand in der Katholischen Hochschulgemeinde an der Universitat Landau (KHG). Es war der damalige Hochschulpfarrer Hermann Kiefer, der im Jahr 1977 zum ersten Mal zum Landauer Hungermarsch eingeladen hatte.

Nach jahrzehntelangem verdienstvollem Einsatz und verantwortlicher Leitung hat Pfarrer Hermann Kiefer die Geschicke des Hungermarschs in die Hände eines neu gegründeten Vereins gelegt. So ist heute der Verein „Landauer Hungermarsch e.V. “ Träger des jährlichen Hungermarschs. Kooperationspartner sind die Katholische Hochschulgemeinde Landau, die Gemeinschaft christlichen Lebens (GCL) sowie das katholische Dekanat Landau. Schirmherr der Veranstaltung ist Bischof Dr. Karl-Heinz Wiesemann.

Vorsitzender des Vereins „Landauer Hungermarsch“ ist seit 2007 Dekan i.R. Klaus Armbrust, unterstützt von einem gewählten Vorstand und zahlreichen Mitgliedern, Förderern und Freunden, die das Anliegen tatkräftig vorantreiben.

Weitere Informationen gibt es auf der
Homepage des Hungermarschvereins.