© Tobilander - stock.adobe.com
© Robert Kneschke - stock.adobe.com

Unsere Angebote für Eltern, Paten und die Familie rund um die Taufe

Workshop rund um die Taufe

Das Angebot richtet sich an die Eltern und Paten zur Vorbereitung auf die anstehende Tauffeier.

Wir gehen u.a. folgenden Fragen und Motiven nach:

• Warum taufen wir unser Kind?
  • Was ist mir selbst am Glauben wichtig?
  • Welche Wünsche haben wir für unser Kind und seine Zukunft?
  • Wie läuft der Taufgottesdienst ab?
  • Wie können wir uns in den Taufgottesdienst einbringen?

himmelgrünes Picknick

Eltern, Kinder, Paten, Oma und Opa, die ganze Familie und Freunde dürfen sich gerne zu einem Picknick in Eigenverantwortung treffen. Bringen Sie bitte alles, was Sie fürs Picknick benötigen, selbst mit und beachten Sie die Hygienevorschriften.

Um 17 Uhr wollen wir den Nachmittag mit einer Atempause (Gottesdienst) im Kirchenpavillon abschließen.

Für Mama, Papa und die Paten

Damit die Eltern und Paten in gemütlicher Atmosphäre Zeit füreinander haben und sich ihrer Verbindung und Verantwortung füreinander und fürs Kind neu bewusst werden laden wir Sie zu einem Abend in den Pfarrgarten St. Maria ein. Bei Flammkuchen, Getränken und Gesprächen werden Pfarrer Axel Brecht und das Pastoralteam Gastgeber sein.

Erstmals mit dabei sind auch Ehepaare, die seit 2012 in der Pfarrei Mariä Himmelfahrt den Bund der Ehe geschlossen haben und die zum "Ehe-TÜV" vorbeikommen.

Wenn Sie keinen Babysitter haben können Sie Ihre Kinder auch gerne mitbringen.